Die Alters -und Ehrenabteilung

Auf der Jahreshauptversamlung im Dezember 1990 wurde eine Alters-und Ehrenabteilung ins Leben gerufen.Bis dahin mussten aktive Kameraden,wenn Sie den Dienst beendeten,ihre Uniform abgeben und hatten,trotz langen freiwilligen Dienst und Einsatz,keine Verbindung mehr zur Feuerwehr.

Die neue Alters-und Ehrenabteilung ist nun wie folgt geregelt:

1.Aktive Kameraden sind in die Alters und Ehrenabteilung zu überführen,wenn sie das 62.Lebensjahr vollendet haben.

2.Aktive Mitglieder können auf ihren  Antrag,oder auf Beschluss des Ortskomando in die Alters und Ehrenabteilung überführt werden,wenn sie den Dienst aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr ausüben können.Ferner können aktive Mitglieder,wenn sie das 55.Lebensjahr vollendet haben,oder über 25 Jahre Mitglied der Ortsfeuerwehr sind,auf Antrag oder Beschluss des Ortskomandos in die Alters-und Ehrenabteilung überführt werden.

3.In den Mitgliederversammlungen der Feuerwehr haben die Mitglieder der Alters-und Ehrenabteilung nur beratende Stimmen.

Zu den Kameradschaftsabenden,Spanferkelessen,Kloatscheeten und Knobelabende sind die Mitglieder der Alters und Ehrenabteilung einzuladen.

Ebenso können Uniform behalten und getragen werden.

Die Ehrenabteilung treffen sich 1x im Monat im Feuerwehrhaus.

Einmal im Jahr treffen sie sich mit den Kameraden aus Uelsen und Hardenberg.

Außerdem hat die Abteilung noch ein Frühlings und Herbstkegeln und machen eine gemeinsame Radtour mit den Frauen.Auch ein Kloatscheeten fehlt nicht im Programm und wenn das Wetter es zulässst,schrecken sie auch vor einen Grillabend nicht zurück.