Wir über uns

Die Ortsfeuerwehr Wilsum wurde im Jahre 1934 gegründet und hat zur Zeit 40 aktive Mitglieder ( 20 in der Altersabteilung).

Der Ort Wilsum gehört zur Samtgemeinde Uelsen und liegt an der Grenze zu den Niederlanden. In Wilsum sind 1670 Einwohner/innen beheimatet.

Unser Einsatzgebiet umfaßt 3 Orte:

Wilsum/ Wielen/ Ratzel mit 7200 ha.

Unser Feuerwehrdienst
Montags ist unser Dienstabend. Jeweils am 1. Montag im Monat trifft sich die ganze Wehr im Feuerwehrhaus.
Am 3. bzw 4. Montag treffen sich jeweils eine Gruppe von der Wehr. Dort steht neben der Theorie und Einsatzübungen auch die Wartung von Hydranten bzw Löschwasserbrunnen auf dem Plan. Wir sind mit 4 Fahrzeugen ausgestattet. Hierbei handelt es sich um ein MTF,GW-S ein LF8-6 und ein TLF 16/24. Die Alarmierung erfolgt über Funkmeldeempfänger die von der Feuerwehrleitstelle in Nordhorn ausgelöst werden. Neben der Ausbildung für den Ernstfall nehmen wir regelmäßig an Feuerwehrwettkämpfen auf Kreisebene teil. Neben der Sicherstellung des Brandschutzes und der Hilfeleistung sind wir ein fester Bestandteil des dörflichen Lebens u.a. organisieren wir jedes Jahr unser Knobelabend am Samstag vor dem 1.Advent .Der Erlös daraus wird für einen guten Zweck gespendet.